工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 我校专家团赴国家乡村振兴重点帮扶县越西县考察
我校专家团赴国家乡村振兴重点帮扶县越西县考察
来源:新农村发展研究院    作者:刘典    发布时间:2022-11-14

11月6日至9日,受中国延安干部学院和越西县委所托,赵敏娟副校长率专家团一行7人赴约四川省凉山彝族自治州越西县实地考察,并为“西北农林科技大学专家工作站”揭牌。四川省委组织部一级巡视员杨天利,凉山州州委组织部副部长任荣,中国延安干部学院副院长姜泽洵、越西县委书记兼县长陈路等人一同调研。

考察苹果新型经营主体_副本.jpg

11月7日,在越西县乡村振兴职业技能实训基地,马锋旺教授为当地技术员、种植大户等100多人开展了《苹果高质量发展的关键措施》专题培训,并考察了越西县“今日山头”、新民镇华阳村示范村。

专家工作站揭牌仪式_副本.jpg

11月8日在越西现代农业产业园区举办了“西北农林科技大学专家工作站”揭牌仪式,为工作站专家颁发了聘书。之后考察组按产业分苹果、花椒、畜牧、核桃4队,分赴越西各地考察相关产业,现场考察结束后与越西县举办了越西县全域农业产业发展座谈会。

越西县全域农业产业发展座谈会_副本.jpg

会上,赵敏娟指出,越西县目前主导产业明确、发展思路清晰,产业发展态势向好,以共建专家工作站为契机,学校发挥科技与人才优势,支撑越西县不断巩固脱贫成果,助力越西县产业兴旺、乡村振兴。与会专家结合各自专业领域及产业现状,从品种、技术、标准化、管理、品牌、人才队伍建设、三产融合产业链建设等方面提出了切实可行的发展建议。