工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 延安市副市长魏延安来校洽谈深化校地合作事宜
延安市副市长魏延安来校洽谈深化校地合作事宜
作者:柴璐    发布时间:2024-04-03

为加快延安建设苹果高质量发展先行区,4月1日,延安市人民政府副市长魏延安一行来校,就深化市校合作改组延安苹果研究院、共建延安苹果全程机械化试验站和洛川县苹果气象实验站相关事宜进行座谈对接。副校长罗军主持座谈会。

image.png

魏延安对苹果研究院、苹果全程机械化试验站和苹果气象实验站的建设进展、功能定位及发展规划进行了介绍,希望协同学校的科技力量,围绕苹果全产业链,在平台打造、智库建设、技术支撑、行业交流等方面进行全方位合作,建立延安苹果种植防灾减灾保护屏障,提升延安苹果全程机械化建设水平,合力推进延安苹果产业高质量发展,延安市将做好配套支持和条件保障。

罗军介绍了学校人才培养、科研推广、队伍建设、国际合作及区校融合等方面工作,回顾了学校与延安市校地合作取得的丰硕成果。表示学校将继续加强与延安市的全方位合作,围绕三个平台共建,就人才培养、产业服务、科技支撑、战略研究、平台建设等方面提供科技和人才支撑,努力实现校地合作双赢目标。

延安市气象局、农业农村局、农机技术推广服务中心、果业中心,黄陵县政府及农业农村局、农机中心等单位负责同志,学校新农村发展研究院、研究生院、场站管理处、园艺学院、机电学院相关负责同志参加会议。与会人员围绕三个平台的建设和合作进行了交流研讨。

座谈会前,魏延安一行参观了学校科技成果推广展。

image.png
参观学校科技成果推广展