工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 农业农村部科教司来校调研科教体制改革
农业农村部科教司来校调研科教体制改革
来源:新农村发展研究院    作者:谭东明    发布时间:2023-03-03

2月28日,农业农村部科教司二级巡视员窦鹏辉一行来校调研座谈。校党委副书记闫祖书主持座谈会。

窦鹏辉介绍了调研的背景和意义,对学校各个发展阶段为国家战略而做出的突出贡献给予充分肯定,对学校科技体制改革20多年来实现的跨越式发展表示高度赞赏。他指出,学校要充分发挥部省院共建体制优势,坚持走好产学研紧密结合的特色办学道路,为我国旱区现代农业发展和生态环境建设作出新的更大重要贡献。

闫祖书对窦鹏辉一行来校调研表示欢迎,简要介绍了学校在产学研融合方面采取的重要举措和突出成效,并向农业农村部一直以来对学校发展给予的指导与支持表示感谢。

会议就贯彻落实二十大精神,围绕今年中央一号文件提出的“推动农业关键技术核心攻关,坚持产业需求导向,构建梯次分明、分工协作、适度竞争的农业科技创新体系。”要求,就学校科教体制改革取得的成效、存在的困难、下一步体制机制改革,以及如何发挥学校履行陕西省农林科学院职能,构建陕西省农业科技力量,服务陕西农业强省建设等问题进行了深入交流和探讨。

科教司体改处一级主任科员王舟龙,省农业农村厅科教处处长罗建强、厅耕环站副站长王晨光陪同调研。我校新农村发展研究院、科研院、人事处、发展改革处、“双一流”办、计财处、实验室安全与保障处、场站管理处等部门负责人和部分专家代表参加座谈。

aa1f3a8e42f44639bfb3efc78a5a262d.jpg