工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 我校与镇巴县共建天然药物研究与开发中试基地
我校与镇巴县共建天然药物研究与开发中试基地
来源:乡村振兴办    作者:革明鸣    发布时间:2023-05-12

5月9日,我校与镇巴县科技进步促进中心、陕西本草医药控股集团有限公司签订合作框架协议,共同建设秦巴天然药物研究与开发中试基地。

签订合作协议2_副本.jpg

镇巴县中药材品种丰富、质量优良,素有“巴山药库”的美称,是秦巴山区中药材的传统主产地之一和汉江流域历史上中药材的重要集散地之一。为落实校县《乡村振兴合作框架协议》,推进镇巴县中药材产业从传统的种植收购初加工向深加工转型,促进产业链创新链深度融合,加快新技术新成果转化运用,校地企协商决定围绕产学研合作服务、国内外技术转移、集成技术研发、中试平台建设与服务、科技成果转化孵化与双创教育等内容,共同建设中试基地。

根据协议约定,地方政府和企业提供政策支持和资金保障,按照“专家团队+项目”捆绑模式设立技术需求选题立项,由我校选派相关领域专家组建团队,轮班入驻中试基地开展研究工作,合力打造一个国际化、开放式、高水平的产学研合作与成果转化服务机构。

为专家颁发聘书_副本.jpg

镇巴县科技进步促进中心、陕西本草医药控股集团有限公司负责人,我校乡村振兴工作办公室、化学与药学院、动物医学院和动物科技学院相关负责人和专家代表参加了签约仪式,地方政府和企业为我校相关专家颁发了聘书。