工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 西安水务集团来校洽谈合作
西安水务集团来校洽谈合作
发布时间:2024-06-20

6月18日,西安水务(集团)有限责任公司党委副书记陈顺利率队来校就围绕《中国一中亚西安峰会宣言》加强“节水、绿色和其他高效技术应用和先进经验交流”进行调研交流。副校长刘天军出席座谈会并致辞。

座谈会现场.jpeg

刘天军对西安水务集团一行来访表示欢迎并介绍了学校基本情况。他表示,学校的社会服务工作历史悠久,从建校之初的“未建系组、先建场站”到现在的“西农模式”,经过不断地创新发展,现在已经成为了学校的一面旗帜。学校在节水的技术创新方面荣获多个奖项,希望校企双方在节水和绿色高效技术应用等方面达成更多共识。

陈顺利介绍了来访的具体来访目的及西安水务集团相关情况。随着时代发展和业务的不断拓展,面向城市发展的历史新机遇,集团主动出击以项目合作为驱动,探索在新发展方向加强与学校的务实合作,积极落实“四水四定”,共同推动黄河流域高质量发展。

与会人员就节水技术应用、水库清淤、水土保持等方面的科技合作进行了深入交流。

会前,陈顺利一行参观了旱区节水农业研究院。新农村发展研究院、科学技术发展研究院、国际合作与交流处、水利与建筑工程学院、水土保持科学与工程学院、旱区节水农业研究院等单位相关负责同志参加座谈会。