工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 西北农林科技创新联盟成员大会暨常任主席二届二次会议顺利举行
西北农林科技创新联盟成员大会暨常任主席二届二次会议顺利举行
来源:新农院    作者:柴璐    发布时间:2023-08-25

8月15日至18日,由西北农林科技创新联盟主办、内蒙古自治区农牧业科学院承办的“西北农林科技创新联盟成员大会暨常任主席二届二次会议”在呼和浩特市举行。

本次会议的主题是“凝聚创新资源,共建生态西北”,旨在通过本次会议的举办加强联盟与企业和联盟成员单位之间的合作与交流,凝聚力量共同建设生态西北。企业代表和来自新疆、青海、甘肃、宁夏、陕西的11家联盟成员单位代表和专家参加会议。副校长房玉林出席会议。

会上,西北农林科技创新联盟秘书长张建平代表联盟向大会做了联盟工作报告及下一步工作计划;我校科技推广处处长王亚平作《创建多元协同产业试验示范站 赋能区域现代农业高质量发展》主题报告,分享了西北农林科技大学以试验示范站为平台,为区域“三农”发展提供科技支撑的“西农模式”。与会其他成员单位代表结合各自学科领域特色,针对西北地区农业绿色高质量发展和科技创新需求,进行了大会交流。会议还审议了联盟部分常任主席变更事宜,以及2023年联盟学术交流会议方案。

房玉林结合联盟工作实际,从项目合作、人才培养、科研平台建设、国际合作、智库建设、成果凝练与共享、标准体系建设、信息共享、乡村振兴、打造“产学研”一体化交流平台等十个方面进行了总结分享。他指出,通过联盟会议的举行,各联盟成员单位之间关系更加紧密,探讨的问题更加深入,认识与观点也更加一致。各联盟成员单位要进一步发挥联盟平台的科技资源优势,围绕国家科技攻关重大项目和深度产教融合发展,凝聚联盟力量为西北地区农林牧业发展做出更大贡献。

会后,与会成员单位代表赴内蒙古自治区农牧业科学院四子王科研基地和武川旱作农业试验站进行参观学习。