工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 赵忠常务副校长到试验示范站检查调研
赵忠常务副校长到试验示范站检查调研
来源:推广处        作者:张正新        发布时间:2010-05-06

5月2日至3日,赵忠常务副校长利用假期,带领计财处、教务处、推广处、动科学院等相关单位负责人,深入我校安康水产试验示范站、阎良甜瓜和蔬菜试验示范站,就创新管理机制,充分发挥功能,实现试验示范站持续健康发展等问题进行检查调研。
  在水产试验示范站,赵忠一行现场查看了学生宿舍、食堂、实验室、培训教室、苗种繁殖车间、生产鱼塘和库区网箱养鱼示范点等相关设施建设情况,详细询问了各项工作的进展,听取了首席专家吉红博士的工作汇报,并与驻站专家、学生科研助理一起,就水产试验示范站下一步建设以及内部运行管理等问题进行了深入研讨交流。赵忠表示,水产试验示范站在短短三年多时间里,就初步完成了相关设施建设和改造任务,并在示范推广、科学研究、学生实习与创业锻炼等方面做了大量工作,对安康产业发展起到了示范引领作用,得到了地方政府和农民群众的认可,工作成绩值得肯定。他要求,试验示范站要站在学科前沿和区域产业发展的战略高度,对今后的建设和发展进行长远谋划和科学规划,明晰功能定位和发展目标,进一步完善配套设施建设,充分发挥试验示范站在学校学科建设、科学研究、社会服务和人才培养中的平台作用,并要积极探索高效的管理和运行新机制,在提升科技支撑与服务能力的同时,不断增强自我造血能力,促进试验示范站持续健康发展。
  赵忠一行还专程到阎良甜瓜和蔬菜试验示范站,现场查看大棚甜瓜、蔬菜试验示范工作开展情况,分别听取了首席专家杜军志、张树学的工作汇报,并与驻站专家进行了座谈交流,就试验示范站下一步的建设与发展进行了深入研讨,提出了指导性意见。

在甜瓜试验示范站检查调研

与甜瓜试验示范站专家座谈