工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 校领导出席烟台国际葡萄酒节、国际果蔬?食品博览会
校领导出席烟台国际葡萄酒节、国际果蔬?食品博览会
来源:推广处        作者:齐高强        发布时间:2010-09-25

9月21-24日,应山东省烟台市委、市政府邀请,我校李华副校长出席参加第四届烟台国际葡萄酒节、第十一届国际果蔬•食品博览会,并在国际葡萄酒产业发展论坛上做了“葡萄酒产业发展的新模式—小酒庄,大产业”专题报告。
  报告会上,李华通过酒庄典例,深入浅出地分析了饮料葡萄酒与酒庄葡萄酒的内涵、在葡萄酒发展不同阶段的作用,提出我国应在葡萄酒的优质产区大力发展葡萄酒庄,并通过葡萄酒庄的集群发展,形成葡萄酒大产业,以实现葡萄酒产业的持续发展。报告会结束后,李华还接受了新华通讯社山东分社、烟台电视台、烟台日报、胶东在线等新闻媒体的专访。
  参会期间,李校长还专程到中国农业大学烟台校区参观考察。与中国农大烟台校区副校长李兴佐、教务处、食品与葡萄酒学院负责人就葡萄酒学科建设、产学研结合等工作进行深入交流。李兴佐副校长介绍了该校区的教学科研情况,并希望在葡萄与葡萄酒教学、科研、培训和企业营销等方面进行交流合作,充分利用好两校的地域优势和学科优势,实现优势互补,资源共享,促进两校葡萄酒产学研工作更好发展。李华副校长深刻阐述了葡萄酒产学研工作之间的内在联系,并为该校的葡萄酒学科建设提出了建议。他表示,为葡萄酒企业提供技术服务是做好葡萄酒产学研工作中的重要环节,只有持续不断地为企业、市场解决发展中遇到的问题,葡萄学科才能更有生命力。山东作为葡萄与葡萄酒的重要产地,地域优势十分突出,可以合作的空间很大,非常有利产学研工作的推进。座谈结束后,李华还实地参观了葡萄酒研究相关实验室和正在建设中的食品与葡萄酒研发中心。
  在烟台期间,李华副校长还看望了部分我校烟台校友,参加了烟台校友会座谈会,并向校友们介绍了杨凌和我校的发展情况。

李华副校长参加烟台两会一节开幕式

李华副校长作专题报告