工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 校领导率专家组赴甘肃酒钢宏丰公司研讨农业产业发展规划
校领导率专家组赴甘肃酒钢宏丰公司研讨农业产业发展规划
来源:科技推广处        作者:韩虎群        发布时间:2010-10-19

10月14日至16日,应酒钢集团嘉峪关宏丰实业有限责任公司的邀请,李华副校长率领我校葡萄种植与葡萄酒加工、畜牧养殖、设施种植、农产品加工和规划等方面的专家赴甘肃酒钢宏丰公司进行实地考察,并就我校为该公司制定的《宏丰公司现代农业发展总体规划》进行了研讨。酒钢集团党委副书记吴国贤,宏丰公司董事长、总经理王建均、党委书记毛志学等陪同考察。
  专家组就我校为宏丰公司制定的农业产业发展总体规划进行了汇报,双方就规划内容进行了深入讨论。随后,专家组成员还分别到相应企业进行了实地考察和交流座谈。并根据考察情况,对规划内容和目标等进行了再次沟通,提出了修改建议。
  在座谈交流中,李华副校长就我校与宏丰公司的合作及规划的修改提出了具体要求:一是继续深化双方合作的工作机制,由学校科技推广处与宏丰公司资产管理部具体负责联系和协调。二是鉴于学校为宏丰公司制定的农业产业发展总体规划已基本完成,建议分别由各专业公司与首席专家联系制定实施方案。三是要求专家顾问团成员要全程参与规划的实施,为公司的项目决策提供咨询指导与技术服务。四是建议宏丰公司各级领导能多出去参观学习,开拓视野,统一认识,为规划的实施提供强有力的组织保证。李华副校长期望通过校企双方的共同努力,把宏丰公司打造成为我国戈壁现代农业的示范园区。
  期间,李华副校长还为宏丰公司葡萄种植场和紫轩酒业中层以上干部及技术人员作了“埋土防寒地区酿酒葡萄最佳栽培模式研究——爬地龙”专题报告,并深入葡萄种植园进行现场讲解,受到了培训人员的高度评价。

李华副校长为企业管理人员作报告

李华副校长现场指导葡萄修剪技术