工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 教育部组织高校参加第17届农高会
教育部组织高校参加第17届农高会
来源:新闻中心        作者:科技推广处        发布时间:2010-11-01

为进一步促进农业科技成果转化与技术推广,加强与国内外农业科技的合作和交流,促进高校产学研的紧密结合和科学发展。今年教育部将继续组织浙江大学、上海交通大学、复旦大学、武汉大学、中山大学、吉林大学、同济大学、兰州大学、中国农业大学、南京农业大学、西南大学、江南大学、中国海洋大学、华中农业大学、北京林业大学、东北林业大学、西北农林科技大学等17所部属高校组团参加农高会。

自2008年以来,教育部每年组团参展杨凌农业高新科技成果博览会(简称农高会)。参展高校积极参与展览展示、国际农业合作交流、农业科技成果信息发布、农业实用技术咨询培训、项目洽谈与产品交易等活动,并在涉农新科技的发布、新科技直接向农民扩散及专家合作交流等方面成绩显著。