工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 杨凌示范区举行记者招待会
杨凌示范区举行记者招待会
来源:杨凌公众信息网        作者:常起辉        发布时间:2010-11-03

本网讯(常起辉)11月2日晚,省委宣传部和杨凌农高会组委会共同举行记者节招待会,与在农高会一线采访报道的全体新闻工作者共贺第十一个记者节。

杨凌示范区党工委书记、西北农林科技大学党委书记、第十七届农高会筹委会副主任张光强出席招待会并致辞。省委宣传部副部长刘伟主持招待会。

张光强在致辞中首先代表第十七届杨凌农高会组委会和杨凌示范区党工委、管委会向长期以来,关心支持杨凌示范区发展的记者朋友们表示热烈的欢迎,向辛勤工作在杨凌农高会新闻采访一线的记者朋友们表示衷心感谢。

张光强说,杨凌农高会是伴随着杨凌示范区的发展逐步成长起来的国家级展会,如今已经成为深受广大农民朋友喜爱、备受社会各界关注、国际国内影响较大的品牌展会。杨凌农高会能有今天的规模、影响和知名度,广大新闻工作者功不可没。

张光强指出,当前,杨凌面临着新的历史机遇,面对国家赋予的历史使命,杨凌广大干部群众,不断增强责任感和紧迫感,抢抓机遇,锐意创新,埋头苦干,乘势而上,在科技创新、推广服务、产业化示范、国际合作和产业发展、次核心城市建设、城乡一体化以及农村金融改革创新等方面迈出了新步伐,开创了新局面。杨凌的生动实践必将为广大新闻工作者提供更为丰富的新闻素材。他希望,在以后的日子里,广大记者朋友能继续一如既往地关注杨凌,宣传杨凌,支持杨凌。

会上,杨凌示范区党工委副书记周耀生宣读了党工委管委会《关于2009年度杨凌示范区新闻宣传奖的表彰决定》,杨凌示范区管委会副主任、第十七届农高会筹委会副秘书长王亚杰宣读了第十七届杨凌农高会组委会宣传部《关于第十六届中国杨凌农高会好新闻奖的表彰决定》。科技日报张显峰等31名同志荣获2009年度杨凌示范区新闻宣传奖。《杨凌农高会:现代农业改变生活》等46件作品荣获第十六届农高会好新闻奖。