工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 全国政协副主席厉无畏视察杨凌及农高会
全国政协副主席厉无畏视察杨凌及农高会
来源:组委会办公室        作者:--        发布时间:2010-11-07
    11月3日下午,全国政协副主席厉无畏来杨凌视察。陕西省副省长、杨凌示范区管委会主任姚引良,省政协副主席李晓东,杨凌示范区党工委书记、西北农林科技大学党委书记张光强,管委会主任助理孙华陪同视察。     厉无畏先后参观了农高会农机展区和高新技术展馆。精细化智能化牧场管理设备、数字化“温室大棚”、航天育种农作物新品种、新型有机肥料、新品冰葡萄等,农高会上汇聚展示的国内外先进农业设备、农业技术与产品引起了厉无畏副主席的极大关注,不时停下来驻足观看,仔细询问产品性能。他希望杨凌继续发挥自身科技资源优势与集聚效应,不断提升农高会办会层次与水平,吸引更多国内外优秀技术与成果参会参展,使杨凌农高会真正成为推进国际农业科技交流与合作的重要平台,在推进我国农民增收、农业增效、农村发展过程中发挥更大作用。     厉无畏还参观了杨凌现代农业示范园区揉谷标准化生产示范基地、陕西杨凌标准化生猪养殖创业实训基地、秦宝牧业公司杨凌基地以及现代农业示范园区创新园。     近年来,杨凌按照“科技化支撑、园区化承载、规模化推进、标准化生产、生态循环”的理念和“围绕示范做大产业,依托产业搞好示范”的发展思路,大力推进现代农业,实现自身加快发展与履行国家使命有机结合的成功实践及取得显著成效,给他留下了深刻印象。厉无畏指出,当前绿色经济正在成为全球性的发展潮流。杨凌现代农业发展已呈现出集群化、产业化发展的良好态势,符合绿色经济发展理念。他希望,杨凌下一步在推进现代农业发展进程中,大力发展循环经济、低碳经济和绿色经济,坚持走“环境友好型、资源集约型”发展之路,实现生产良性循环,促进生产低消耗和产品高效益,从而引领我国干旱半干旱地区现代农业发展。