工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 中国农业科技创新创业大赛项目对接会在杨凌召开
中国农业科技创新创业大赛项目对接会在杨凌召开
来源:农高会组委会办公室        作者:--        发布时间:2010-11-07

11月3日上午,中国农业科技创新创业大赛项目对接会在杨陵示范区召开。科技部副部长、中国农业科技创新创业大赛执委会主任张来武出席会议并做了重要讲话,陕西省政府副省长、杨凌示范区管委会主任姚引良出席会议并致辞。中国农业科技创新创业大赛执委会成员单位有关部门代表出席了会议。各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团科技主管部门,有关金融投资机构、优秀参赛项目单位、科技型龙头企业等代表近180人参加了会议。会议由科技部农村科技司陈传宏司长主持。
    会议通报了中国农业科技创新创业大赛进展情况,宣读了《关于中国农业科技创新创业大赛优秀项目入选“十二五”农村领域科技计划预备项目库公示的通知》,来自16家金融投资机构的代表、35家参赛项目团队代表,以及北京、杨陵示范区、黄河三角洲农业科技园区(山东)的代表进行了深入的项目对接洽谈,举行了部分技术交易项目集中签约仪式。
    张来武在讲话中指出,推动农村科技创业是全面贯彻十七大、十七届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实科学发展观,推进城乡统筹发展、加快转变农村经济发展方式的重大实践和必然要求;举办中国农业科技创新创业大赛是推动科技与金融有机结合,加速农业科技成果转化,发展现代农业的重要举措和有益探索;“十二五”期间,科技部将进一步深化农村科技计划管理改革,加大对农村科技创业工作的支持力度,加强区域性农村科技创业基地建设和创业人才培养,全面推进农村科技创新创业工作。