工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 孙武学校长率农民代表参加哈佛大学论坛并顺访康涅狄格大学
孙武学校长率农民代表参加哈佛大学论坛并顺访康涅狄格大学
来源:园艺学院        作者:赵政阳        发布时间:2010-11-30

应著名经济学家、哈佛大学Ray A. GoldBerg教授的邀请,11月21日——22日,孙武学校长和苹果专家赵政阳教授带领我校白水苹果试验站、清涧红枣试验站指导的两位农民科技示范户赴美国,参加由哈佛大学肯尼迪政府学院组织的农业与食品论坛。本论坛为美国个人与公共、科技与消费者食品政策委员会(PAPSAC)的第十七届年会,参会者多为来自世界各地的知名专家学者和企业界代表,中国农民代表参会尚属首次。
  论坛会上,孙武学校长作了“让农业科技走进千家万户”的演讲,赵政阳教授作了“大学关注产业,专家服务农户,科技让苹果更红”的演讲,清涧县枣农惠国海、白水县果农曹谢虎分别做了如何依靠科技致富的典型案例演讲。他们的演讲特别是中国普通农民的演讲引起了近百名与会代表的广泛关注和强烈兴趣,多位代表与孙校长进行了深入交流。
  论坛结束后,应美国康涅狄格大学常务副校长Peter J. Nicholls教授邀请,孙武学校长和赵政阳教授11月23——24日到美国康涅狄格大学(University of Connecticut)进行了回访交流。康涅狄格大学常务副校长Peter J. Nicholls教授热情接待了孙校长一行,双方就互派留学生、开展合作研究、进行农业技术推广培训等事项交换了意见。在该校植物科学系李义教授的陪同下,孙武学校长与康涅狄格大学农业与自然资源学院院长Gregory Weidemann教授及动物科学、农业经济、植物和景观设计等学科的多名教授进行了交流,参观了该学院的成果转化孵化器实验室、针叶树木园、教学农场等。这次访问,正值感恩节前夕,农业与自然资源学院院长Gregory Weidemann教授盛情邀请孙校长一行参加了他的家庭招待晚宴,常务副校长Peter J. Nicholls教授与夫人以及农业与自然资源学院的三位系主任出席作陪。

孙武学校长一行在美国哈佛大学肯尼迪政府学院
孙武学校长作“让农业科技走进千家万户”的演讲
我校红枣试验站科技示范户惠国海演讲
清涧县枣农惠国海让与会代表品尝自己种植的红枣