工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 陕西省猕猴桃技术骨干培训班开班
陕西省猕猴桃技术骨干培训班开班
来源:园艺学院        作者:唐海波        发布时间:2010-12-02

12月1日,陕西省猕猴桃技术骨干培训班在我校开班,陕西省果业管理局周智孝副局长及有关部门负责人,我校园艺学院负责人及50余名学员参加了开班典礼。
  园艺学院邹志荣院长介绍了培训班的筹备情况。他说,西北农林科技大学具有丰富的教育资源,办班条件成熟,经验丰富。相信大家能在这里能学到新东西、了解新知识,开拓视野,提高技能。
  陕西省果业管理局周智孝副局长指出,陕西果业发展势头很好,而猕猴桃产业更是一个朝阳产业。根据省委省政府的有关意见,“十二五”期间,陕西猕猴桃将要达到100万亩。现在陕西猕猴桃栽植密度过大、溃疡病严重、过度实用膨大剂等问题严重,猕猴桃品质较差,虽然现在是一个猕猴桃大省,但不是一个强省。我们需要解决猕猴桃栽培管理标准化、规范化,科学种植、合理配置等问题,切实提高农民收入。他希望学员们能学以致用,为陕西猕猴桃产业的发展做出贡献。
  学员代表史双院高级农艺师表示,一定要抓紧再学习的机会,充分利用培训班这个平台,加强与专家教授、同行能手、生产能手、一线推广专家之间的交流与沟通,相互学习,共同提高,为在生产实践中更好的服务当地农民做好贮备。
  陕西省猕猴桃技术骨干培训班为期6天,内容涉及猕猴桃果品市场分析与营销策略,世界猕猴桃产业发展现状及品种介绍,猕猴桃规范化建园技术、花果管理、整形修剪、肥水管理新技术、主要病虫害防治新技术,有机猕猴桃基地建设与认证管理,采后商品化处理新技术等多个技术方面,同时还有猕猴桃先进管理经验交流和管理先进果园参观学习。