工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 白水苹果试验站举办全省现代苹果标准化生产技术培训班
白水苹果试验站举办全省现代苹果标准化生产技术培训班
来源:园艺学院        作者:梅立新 赵政阳 李        发布时间:2010-12-27

12月2日—16日,我校白水苹果试验站与陕西省果业局联合在白水举办了三期全省现代苹果标准化生产技术培训班。
  本次培训的对象是苹果主产市、县果业局、园艺站具有中专以上学历,年龄在50岁以下的科技干部和苹果专业合作社的技术骨干。授课老师分别由苹果试验站和省果业局具有丰富经验的专家、教授担任。培训班共进行了三期,每期40多人,共培训132人,涉及陕西42个苹果生产县。
  培训采取课堂理论讲授与田间参观实践相结合的方式,并且每期开展问卷调查和座谈讨论。讲授内容主要有:标准化管理及苹果产业升级;国内外苹果生产技术与发展;苹果优良品种选育与规范建园技术;花果标准化管理技术;果园土肥水标准化管理技术;果园病虫害绿色控制技术;改型修剪与老园改造技术;腐烂病、落叶病和农药的安全使用技术等。
  陕西省果业管理局对本次培训高度重视,从学员筛选、学员区域分布到课件要求等均作了详细安排。每期开班省果业局领导都到试验站参加开班仪式并讲话。学员们对本次培训给予高度评价,认为培训内容新、系统全面、实用性强、学后即用,必将对本区域苹果产业的发展起到积极的推动作用。