工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 学校对校外试验示范站进行年度考核
学校对校外试验示范站进行年度考核
来源:科技推广处        作者:张正新 杨宏博        发布时间:2010-12-29

为了加强项目管理,全面掌握项目执行情况,总结交流工作经验。按照校领导指示,12月17日至23日,科技推广处组织各试验示范站首席专家、有关学院负责人,并特邀我校部分国家野外台站负责人组成考核组,赴清涧红枣、白水苹果、阎良甜瓜、关中蔬菜、西乡茶叶、安康水产、山阳核桃板栗、眉县猕猴桃等8个校外试验示范站进行了年度考核。本次考核包括现场检查、听取汇报、座谈交流、综合评议等环节。并特别与地方政府领导、基层农技部门和科技示范户进行了座谈,听取了他们对试验示范站工作的意见和建议。
  考核发现,2010年度各试验示范站设施建设进一步完善,示范推广、科学研究、科技培训和学生实习等各项功能全面发挥,在区域产业发展中的科技支撑和示范引领作用进一步凸显,工作亮点突出,社会影响良好,赢得了地方政府和农民群众的一致肯定和广泛好评。
  参加考核的各试验站首席专家纷纷表示,通过此次对各试验示范站的实地观摩和座谈,增进了相互间的了解,交流了经验,对今后做好试验示范站的各项工作将起到重要促进作用。
  参加考核的各学院负责人表示,通过本次观摩学习,发现了学院在试验示范站管理方面的不足,今后将认真学习借鉴其他学院的成功做法,充分发挥学院在试验示范站管理中的作用。
  特邀的3名国家野外台站专家,高度评价了学校近几年来在校外试验示范站建设方面的思路和做法,认为该项工作符合国家当前对农林高校的要求,充分体现了我校的特色和优势,不仅对推动区域现代农业产业发展起到了重要支撑作用,也扩大了我校的社会影响。他们建议将校外试验示范站建设纳入学校长远发展规划,持续给予支持,使之成为我校产学研紧密结合的重要特色平台。同时,专家们还建议各试验示范站进一步强化科学研究、数据监测和资料积累,积极争取进入国家野外台站系列。