工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 我校三项科技推广成果荣获全国农牧渔业丰收奖
我校三项科技推广成果荣获全国农牧渔业丰收奖
来源:科技推广处        作者:齐高强        发布时间:2011-01-13

近日,从农业部获悉,由我校农学院柴岩教授主持完成的“旱地小杂粮优质高产技术集成与推广”成果荣获全国农牧渔业丰收奖农业技术推广成果奖一等奖;园艺学院刘旭峰研究员主持完成的“海沃德猕猴桃栽培技术引进与推广”、动科学院姚军虎教授主持完成的“高效绿色饲料生产关键技术研究与示范”成果荣获二等奖。农学院邱凌教授荣获全国农牧渔业丰收奖农业技术推广贡献奖。
  经各地初评推荐、专家评审和农业部丰收奖奖励委员会审核,农业部授予“超级粳稻生产技术集成与示范”等53个项目为全国农牧渔业丰收奖农业技术推广成果一等奖,“生猪优质安全高效生产技术推广”等137个项目为二等奖,“草鱼疫苗免疫技术示范与推广”等131个项目为三等奖;授予黑龙江省青冈县祯祥镇农业技术服务中心叶志等381位同志为全国农牧渔业丰收奖农业技术推广贡献奖;授予“小麦超高产综合配套技术示范与推广”等10个项目为全国农牧渔业丰收奖农业技术推广合作奖。