工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 我校应邀出席山西省太谷县第十一届科技节暨招商引资洽谈会
我校应邀出席山西省太谷县第十一届科技节暨招商引资洽谈会
来源:推广处        作者:韩虎群        发布时间:2011-03-09

应山西省太谷县委、县政府邀请,2011年3月6日,李华副校长带领科技推广处和葡萄酒学院负责人,参加了在太谷县举行的第十一届科技节暨招商引资洽谈会。山西省副省长刘维佳、国家农业部办公厅副主任王小兵等领导出席了开幕式。
  山西省太谷县在农业发展上具有传统优势,农业的产业化程度、科技含量、农民收入水平都相对较高,在一定程度上代表了山西农业的发展水平,作为山西省唯一的国家级现代农业示范区,已连续举办10届的山西省太谷县科技节,已成为山西省农业科技领域具有重要影响的品牌活动。
  山西省太谷县人民政府与我校在会上签订了葡萄酒产业发展战略合作项目协议。根据协议,山西省太谷县人民政府计划凭借企业资金优势和我校的技术优势,发展葡萄与葡萄酒产业,双方建立科技教育技术与产业发展战略合作伙伴关系,通过企业运作、学院支撑的方式,共同促进太谷县葡萄与葡萄酒产业项目的实施。
  在洽谈会开幕式上,我校副校长李华教授被太谷县人民政府聘为太谷县政府顾问。会后应太谷县政府邀请,李华副校长在太谷县政府举办的干部学习大课堂上为太谷县副科级以上干部及大学生村官做了葡萄酒产业发展的专题报告。
  在太谷县期间,李华副校长一行还实地考察了太谷县的农业产业化发展现状,并为太谷县农业产业化发展提出了许多可行性的意见和建议。

我校与太谷县人民政府签订战略合作协议

我校出席太谷县2011年科技节暨招商引资洽谈会开幕式