工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 我校在陇县开展“两联一包”扶贫工作
我校在陇县开展“两联一包”扶贫工作
来源:推广处        作者:侯沛        发布时间:2011-03-18

3月15-17日,科技推广处组织畜牧、林学、有机认证等方面的8名专家赴陇县开展“两联一包”扶贫工作。
扶贫工作人员在包扶村针对土鸡、生猪养殖和核桃种植等进行了现场技术指导、培训并提供相关生产资料,围绕包扶村的主导产业健康持续发展进行了走访和调研。
    我校作为陇县“两联一包”扶贫牵头单位,在3月初就召集扶贫团各参扶单位召开了2011年第一次联席会议,通报各参扶单位包村扶贫工作进展情况,总结交流工作经验,采取多种措施,不断推动扶贫团各项工作的深入开展。
    多年来,我校“两联一包”扶贫工作领导小组积极探索扶贫开发工作新思路、新模式,坚持以产业开发为切入点,树立大扶贫理念。扶贫帮困取得了一定的成效,有力地促进了包扶村经济社会的协调发展,受到了各级政府和帮扶群众的高度肯定。
    2008年包扶村调整之后,针对包扶村的实际情况,在李家河乡围绕生猪养殖、土鸡养殖和核桃种植等产业,积极引导产业的持续健康发展;在牙科乡宋家岭村以核桃种植、苹果种植等产业为切入点,推动该村农业生产发展。

在牙科乡宋家岭村进行核桃春季栽培管理技术现场培训

在李家河乡进行土鸡养殖技术指导