工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 姚引良副省长考察我校苹果试验站
姚引良副省长考察我校苹果试验站
来源:推广处        作者:景淑娟 杨宏博        发布时间:2011-04-14

4月13日上午,陕西省副省长姚引良一行到我校白水苹果试验站考察。学校科技推广处、园艺学院负责人陪同考察。
  姚引良副省长考察了试验站田间主要示范功能区,在听取了梁俊教授关于试验站工作情况,特别是老果园改造区的示范效应后,姚引良副省长对这种通过技术示范辐射带动农民的方式给予了高度赞扬。姚引良实地查看了果园覆膜和灌溉设施,听取了肥水一体化试验示范研究成果,询问了品种和栽培模式等问题,对学校在推动白水苹果产业升级所做的工作表示赞赏。
  姚引良副省长非常关心试验站工作,看到正在紧张施工的培训楼,他表示,结合陕西省培训任务,省上可以出资让农民来试验站培训,从而提升我省果业的生产水平。
  姚引良副省长一行还到我校专家指导的通富路矮化新建园和刘家卓现代农业示范区进行了实地考察。

姚引良副省长在试验站考察

听取介绍