工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 赵忠常务副校长赴延安考察交流
赵忠常务副校长赴延安考察交流
来源:科技推广处        作者:侯沛        发布时间:2011-04-18

4月14日至15日,赵忠常务副校长率科技推广处、科研处等相关部门负责同志与杨凌示范区党工委书记梁桂带领的杨凌示范区考察团赴延安市考察交流,协商加强科技协作,推动延安市现代农业发展。延安市委副书记、市长梁宏贤,市委副书记高春义,市委常委、常务副市长薛占海,副市长杨霄,市委秘书长姚靖江,市政府秘书长刘亚那等陪同考察交流。
    考察交流期间,延安市与考察团就加强双方科技协作,推动延安市现代农业发展召开了座谈会。赵忠常务副校长就促进农科教、产学研紧密结合,农业科技创新和示范推广做了发言。延安市人民政府与我校、杨凌示范区管委会、杨凌职业技术学院签订了“关于加强农业科技及产业协作推动现代农业发展”的两地四方科技协作框架协议。
    考察团认为,延安是中国革命圣地,是每一名共产党员的精神家园,杨凌作为全国唯一的国家级农业高新技术产业示范区,农科教资源优势明显,辐射示范带动能力突出。杨凌方面将充分发挥在人才培养、服务体系建设、现代农业推广等方面的优势,全面加强与延安市的合作,细化合作项目,落实农业产业发展,实现两地四方互利双赢、共同发展。
    考察团一行还参观了延安革命纪念馆、宝塔山,瞻仰了枣园、杨家岭革命旧址,拜谒了黄帝陵。

座谈会现场1

座谈会现场2