工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 宁夏高标准建设现代农业示范基地
宁夏高标准建设现代农业示范基地
来源:农民日报        作者:张国凤        发布时间:2011-05-19

宁夏回族自治区计划决定加大创建现代农业示范基地建设力度,投入2800万元,重点用于优新品种的引进培育,新技术、新产品、新机具、新模式的开发研究。

按照自治区党委、政府的部署和要求,宁夏要在三年内建成100个高标准现代农业示范基地。在引黄灌区要以农业综合生产能力建设和节水型灌区建设为重点,重点示范盐碱地改良、中低产田改造、设施农业、园艺产业等。在中部干旱带要以水资源的合理利用与开发为重点,围绕构建特色产业体系,坚持生态建设和产业开发相结合,切实做好“水源、特色、生态、转移”文章,重点示范耕作制度改革、集雨补灌、覆膜保墒旱作节水农业和特色种养业。在南部山区要坚持“生态优先、草畜为主、特色种养、产业开发”的方针,建成全国重要的生态农业示范基地。