工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 农村沼气工程调查工作启动
农村沼气工程调查工作启动
来源:农民日报        作者:曹茸        发布时间:2011-05-19

记者从农业部获悉,从即日起到6月底,发改委、农业部、国家统计局组织开展农村沼气工程调查工作。
    据农业部科教司有关负责人介绍,此次调查旨在摸清农村沼气工程建设和使用情况,准确掌握农村沼气发展面临的困难和存在的主要问题,分析问题的原因,研究提出有针对性的改进措施,推动农村沼气事业持续健康发展。
    据了解,本次调查按县级自查、省级抽查和国家核查三种形式进行。发展改革部门负责牵头组织此次调查,农业部门负责做好调查的具体组织工作,统计部门负责从调查的科学性上对样本抽样和调查方案进行审核把关。
    按要求,所有调查人员都要严格按照调查方案进行调查,随机抽样,入户调查,不走过场,确保取得真实的第一手资料。