工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 庆阳市副市长辛刚国一行来校调研交流
庆阳市副市长辛刚国一行来校调研交流
来源:科技推广处        作者:侯沛        发布时间:2011-05-23

5月19—20日,甘肃省庆阳市副市长辛刚国率庆阳市科技局、农牧局、果业局、相关县区及乡镇的负责人一行16人来我校进行调研交流。赵忠常务副校长、李华副校长会见了代表团一行。
  在校期间,代表团一行与赵忠常务副校长、李华副校长、园艺学院、动科学院、农学院的相关专家及科技推广处负责人进行了座谈交流。 座谈会上,辛刚国副市长介绍了庆阳市的基本情况,庆阳市相关部门就庆阳市农业发展的基本情况及需要解决的问题进行了介绍;赵忠、李华就庆阳市农业下一步发展提出了建意,与会专家针对庆阳市农业发展现状与相关部门进行了交流和探讨。大家一致认为,庆阳市地处甘肃省最东部,与陕西接壤,同处黄土高原干旱、半干旱地带,气候特点、农业生产方式、农作物种类等基本一致,双方合作基础坚实,合作前景十分广阔,双方将在近年来合作的基础上进一步开展广泛深入合作。
  来访期间,代表团一行在杨凌参观了学校推广展室、杨凌秦宝肉牛产业园和杨凌秦川牛良种繁育中心暨万头奶肉牛产业示范园,并赴阎良和白水对我校的甜瓜试验示范站、蔬菜试验示范站和苹果试验示范站进行了考察交流。

参观推广展室

在蔬菜试验站考察