工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 加强宣传指导农民科学使用植物生长调节剂
加强宣传指导农民科学使用植物生长调节剂
来源:农民日报        作者:马进        发布时间:2011-06-03

中国农药发展与应用协会近日在四川成都市召开了“植物生长调节剂座谈会”,农业部农药检定所、中国农业科学院植保所、中国农业大学农学与生物技术学院的相关专家以及部分植物生长调节剂的生产、经营和应用单位代表到会。
    为充分发挥植物生长调节剂在促进我国现代农业发展中的重要作用,与会代表建议,一是加大对植物生长调节剂的科普宣传;二是指导农民科学使用植物生长调节剂;三是完善对植物生长调节剂产品的管理;四是支持植物生长调节剂产业的发展。会议认为,发展和应用植物生长调节剂是促进现代农业发展的重要举措,应该通过引导社会正确认识植物生长调节剂、帮助农民科学使用植物生长调节剂以及完善对植物生长调节剂产品的管理等措施,使植物生长调节剂在确保国家粮食安全、保障农产品的充足供应和质量安全以及促进农民增收等方面发挥更加积极的作用。