工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 校领导检查阎良甜瓜蔬菜试验示范站工作
校领导检查阎良甜瓜蔬菜试验示范站工作
来源:推广处        作者:杨宏博        发布时间:2011-06-14

6月11日,李华副校长在推广处、资产公司、出版社、园艺学院负责人陪同下,前往阎良甜瓜、蔬菜试验示范站检查工作。
  冒着酷暑,李华副校长一行先后深入蔬菜、甜瓜试验站大棚,现场查看了新品蔬菜、甜瓜的生长情况,听取了首席专家的工作汇报,并与地方政府负责人、试验站专家进行了座谈。
  李华对各位专家在促进地方经济发展中所作的贡献表示感谢。他指出,我校探索的新型农业科技推广模式进展顺利,在服务地方主导产业发展方面做出了贡献,达到了领导、政府、农民“三满意”的效果。现在试验示范站发展已经进入关键时期,各个试验站要进一步考虑如何利用有限的资源和精力,实现试验站可持续发展。在新品种培育的同时,注重技术集成,物化技术,通过技物配套,获得产业发展的长久支持。李华副校长要求,阎良甜瓜、蔬菜试验示范站要紧密结合地方产业发展需求,立足阎良,辐射带动富平、高陵等周边地区。
  在赴阎良途中,李华副校长一行还专程前往富平县淡村现代农业产业基地建设现场。该项目育苗中心连栋温室由我校新天地设施农业开发有限公司设计建设,建设面积3936平方米,涉及的核心技术均为我校自有,现代化程度高。李华副校长要求企业按照设计要求,高标准、严要求施工,保质保量完成建设任务。同时,鼓励学校相关专业人员参与基地建设,将富平县淡村现代农业产业基地建成我校的科学研究、试验示范及学生实习基地。

李华副校长听取甜瓜站抗重茬试验汇报

李华副校长检查蔬菜站新品黄瓜生长情况