工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 构建三位一体农业科技推广服务体系
构建三位一体农业科技推广服务体系
来源:杨凌示范区        作者:常起辉        发布时间:2011-06-30

6月27日下午,科技部副部长张来武听取杨凌信息化工作汇报。他强调,杨凌示范区要充分借助信息化技术手段,构建三位一体的农业科技推广服务体系,更好地完成国家赋予职责使命。
    张来武指出,构建信息化社会化推广服务体系,是国务院关于支持继续办好杨凌示范区若干政策《批复》中明确提出的四项工作任务之一。借助信息化技术手段,融合公益化、社会化以及多元化农业科技推广模式,构建三位一体的农业科技推广服务新模式,对于进一步发挥杨凌示范区作用,更好地完成国家赋予杨凌职责使命具有重要意义。
    张来武强调,要按照“平台上移、服务下延”的思路,以杨凌为核心,整合北方干旱半干旱地区十省区信息化建设资源,构建十省区互联互通的信息化服务体系,切实解决基层广大农民群众以及涉农企业服务需求;要拓展平台服务功能,构建面向公共服务的电子政务、电子商务相结合的信息化服务体系,以信息化服务带动其他现代服务业发展,从而更好地促进现代农业发展;要坚持体制机制创新,密切十省区协作,推动平台可持续发展。
    杨凌示范区党工委书记梁桂表示,示范区将认真研究信息化建设工作思路,大力推进信息化建设水平,提升服务能力,更好地完成国家使命。
    杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任郭社荣,党工委副书记周耀生,管委会副主任王亚杰,西北农林科技大学副校长李华,示范区科技信息中心、农林科大推广处、杨凌精华农业公司负责同志参加会议。