工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 杨凌现代农业示范园区开发建设有限公司揭牌成立
杨凌现代农业示范园区开发建设有限公司揭牌成立
来源:杨凌示范区        作者:常起辉        发布时间:2011-06-30

6月27日,杨凌现代农业示范园区开发建设有限公司在杨凌国际会展中心正式揭牌。公司的成立,既是杨凌示范区落实国务院《批复》和省委、省政府《意见》的具体措施,也是落实科技部有关要求的一项重要内容。对于创新现代农业发展模式,加速科技成果转化,促进科技创新创业,加快构建现代农业产业体系,全面提升杨凌现代农业示范水平具有十分重要的意义。
    科技部副部长张来武,西北农林科技大学党委书记张光强出席仪式并为公司揭牌。杨凌示范区党工委书记梁桂致辞。党工委副书记、管委会常务副主任郭社荣主持仪式。管委会副主任、园区开发公司董事长王亚杰介绍公司情况。
    据介绍,杨凌现代农业示范园区开发建设有限公司是杨凌示范区管委会直属的国有独资企业,注册资本10亿元。公司的主要任务是,依托自身的体制优势和机制活力,完善配套现代农业示范园区的基础设施和产业服务体系,创造一流的创业环境和支撑平台,积极探索构建现代农业产业体系,力争经过两到三年的努力,为杨凌示范区核心示范奠定坚实基础,初步实现“现代农业看杨凌”的目标。同时,全力参与科技部推动的“科技特派员农村科技创业行动”,引进一大批承担产业链推广任务的龙头企业,利用市场机制,通过产业带动,使示范区的周边带动和广泛辐射职能得到显著发挥。
    梁桂要求,党工委班子分管领导、各有关部门,特别是公司管理层,要不辱使命,艰苦创业,在更高水平上加快推动现代农业示范园区建设。示范区、杨陵区两级各部门,要站在贯彻落实国务院《批复》和省委、省政府《意见》的高度,把推动园区开发公司良性循环发展,作为一项重要使命,全力以赴支持公司开发建设。