工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 世界种子大会标识征集入围作品揭晓
世界种子大会标识征集入围作品揭晓
来源:中国农业新闻网        作者:郑惊鸿        发布时间:2011-07-05

2014年世界种子大会标识的征集评审工作已告一段落,活动受到了社会各界的广泛关注。组委会收到来自全国参与投稿的主题、口号、会徽、吉祥物作品2895件,目前四个标识类别的入围作品已产生,不日将公布。
    本次大会的标识征集活动由中国种子贸易协会、北京市农村工作委员会、北京市农业局、丰台区政府共同发起,活动自去年9月10日对外公开征集起,经过初筛、初评、终评,确定了主题、口号、会徽、吉祥物等前11件入围作品,其中在作品内容方面入围的前三件有:“小种子,大梦想”,“创新世界,播种未来”和“相约北京,播种未来”;口号方面有“科技,托起种业的明天”,“相约绿色北京,收获金色梦想”,“腾飞种业,活力中国”分别入围前三件。大会还向获奖选手颁发了获奖证书和奖金。
    据悉,世界种子大会是首都继奥运会后又一次高规格的国际型盛会,是国际种子联合会(ISF)主办的国际种业界规模最大、水平最高,集会议、论坛、会展、贸易洽谈等为一体的大型综合性种业年度会议,是各国展示本国种业发展成果、开展交流与合作的窗口和平台,在诸多国际性组织中具有较强影响。
    组委会负责人介绍说,世界种子大会在北京举办,将世界种子大会作为北京“种业之都”的起点,是希望通过大会的会徽、吉祥物征集活动,来展示一个充满活力、商机无限的北京,一个面向世界、开放包容的北京,一个科学发展、和谐宜居的北京。因此本次大会,对于提升我国种业的国际地位、促进世界城市建设和丰台强势崛起具有重要意义。