工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 我校正式加入国家蛋鸡产业体系
我校正式加入国家蛋鸡产业体系
来源:动科学院        作者:巩敏芝        发布时间:2011-09-02

8月23日,国家蛋鸡产业技术体系杨凌综合试验站“十二五”技术实施方案研讨会在西北农林科技大学召开。该试验站的成立标志我校正式加入到蛋鸡产业体系的工作中,对提高学校家禽学科的科研水平,推动我省蛋鸡产业的发展将起到积极促进作用。
    会上,科技推广处负责人通报了学校国家现代农业产业技术体系建设的有关情况,杨凌综合试验站站长高玉鹏教授介绍了试验站的工作方案和技术实施方案,并从试验站的良性运作机制方面进行了深入分析,提出了工作思路。会议集中讨论了试验站的组织形式、实施方案及近期任务,并对试验站团队、平台建设、项目资金的管理与使用、5个示范县的遴选、技术示范推广及培训等进行了总体安排。大家认为,试验站近期的主要任务是:协助蛋鸡产业体系首席及各岗位科学家完成节粮环保型饲料、绿色无公害有机鸡蛋的生产、蛋鸡疫病防治技术、蛋鸡场废弃物科学处理等技术的研发及推广工作。
    同时,国家蛋鸡产业技术体系杨凌综合试验站拟在杨凌建设一座饲养1万套父母代种鸡的标准化示范场,承担蛋鸡产业体系部分科研及新品种、新技术的推广任务,并以试验站示范场为中心,将优良品种、新型实用技术推广到周边地区的蛋鸡养殖场,达到国家在杨凌建站的目的,更好的完成体系任务。