工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 孙其信、赵忠到安康水产西乡茶叶试验站调研
孙其信、赵忠到安康水产西乡茶叶试验站调研
来源:推广处        作者:张正新        发布时间:2011-11-15

11月10日至11日,孙其信校长、赵忠常务副校长带领党委校长办公室、教务处、推广处、科研处等相关部门负责同志,赴安康水产试验示范站、西乡茶叶试验示范站,就校外试验站如何服务学校人才培养工作,进行了专题调研。
  在安康水产试验站,调研组一行在安康市政府副市长邹顺生及动科学院负责人的陪同下,查看了驻站专家与学生宿舍、食堂、办公室、多媒体培训教室、实验室以及养殖池塘、室内循环水养殖系统、苗种繁育设施、室外生态循环养殖系统、饲料加工中试车间等科研、教学与生产示范设施,并听取了试验站首席专家吉红博士的汇报。孙其信校长对水产试验站建站四年来,在技术示范、科学研究和人才培养方面所做的工作给予了充分肯定。他指出,试验示范站既是学校服务区域产业的重要切入点,也是学校科学研究和人才培养的重要平台。他要求试验站站在整个汉江流域、全省、乃至全国水产业发展的战略高度,对功能定位进行重新梳理,进一步凝练关键技术研究领域和产业服务方向,切实加强团队建设,大力开展技术创新,并积极拓展教学服务范围,进一步发挥人才培养职能。赵忠常务副校长对水产试验站如何做好学生实习实践工作提出了指导意见。
  在茶叶试验示范站,调研组一行在汉中市人大常委会副主任郑宗林、副市长张雁毅及园艺学院负责同志陪同下,查看了示范茶园、茶叶加工中试车间、培训教室以及驻站专家生活、办公设施,并听取了试验站负责人肖斌教授的工作汇报。孙其信校长对茶叶试验站建站以来在设施建设、试验研究、科技示范和技术骨干培训等方面所做的工人表示赞赏。他指出,茶学是我校的新建学科,在人才队伍和科研积累方面都相对薄弱,要突显试验站对陕南茶叶产业发展的支撑能力,就必须加强科技创新,并建立有效机制充分调动和发挥好地方科技队伍的力量,为产业发展作好服务。要通过试站的科学研究、示范推广和人才培养,积蓄和壮大实力,为学科的发展提供支撑。赵忠常务副校长建议茶叶试验站加强与林学、生命、资环等相关学院学科专业的联合,做大做强学科团队,并积极开展品种引进、筛选和良种苗木繁育推广工作,为陕南茶叶产业发展提供更加有效技术服务。
  调研过程中,孙其信校长和赵忠常务副校长还专程察看了位于安康市城郊的我校林学院林业试验站和汉中市城郊的我校生命学院中药材试验基地,并就两个基地下一步的建设与发展提出了意见和建议。  我校的本次调研活动得到了安康、汉中两市地方政府的高度重视和积极配合,安康市委书记刘建明、市长方玮峰,汉中市市长胡润泽会见了孙其信校长一行,并就市校双方进一步深入合作,进行了商讨。

孙其信校长、赵忠常务副校长在安康水产试验示范站调研

孙其信校长在安康水产试验示范站察看学生做试验

孙其信校长、赵忠常务副校长在安康我校林业试验站调研

孙其信校长一行应邀参观安康学院