工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 我校农高会科技展示: 从平面到立体
我校农高会科技展示: 从平面到立体
来源:推广处        作者:侯沛        发布时间:2011-11-15

历时5天的农高会已经接近尾声,我校展区再接再厉,做好最后一天的服务工作。在本届农高会的布展服务工作中,我校科技推广处根据往年的经验及从参展高校和参观游客收集来的建议做了相应调整和改善,将科技的成果的展示从平面向立体方向倾斜。
  与去年相比,今年我校的展板数量减少了8块,但是展板内容更加丰富,描述语言更加贴近生活,每块展板展示的科技成果数目与往年相比也有所增加;同时,今年展板上每个科技成果的下方都附有研发人员的具体的联系方式,极大的方便了科技成果的后续推广和合作开展。
  虽然展板数量有所减少,但是实物展示和现场模拟演示的比重增加。除了继续做好我校小麦品种、玉米品种、蔬菜品种、核桃品种、猕猴桃品种等作物展示外,今年的实物展示中还增加了杂粮作物品种和我校白水试验站的苹果品种展示。展示的作物具体品种选择方面主要根据近一年在我校试验站的推广效果。现场模拟展示也由原来的2处增加到现在的4处。“参展到现在,我发现今年的‘数字示范园’模型和安康水产试验站的‘水族馆’与去年一样,还是非常的‘受宠’,但是新增的蛹虫草种植展示和扑鼠器的现场演示也是相当吸引客商眼球的”我校科技推广处的现场工作人员如是说。
  “让农民看到好的科技的具体成果,让农民看得到实惠,是我们工作的要求和目标。明年的农高会,我们还会根据我们今年收集到的建议、出现的问题作出改进,做好我校科技成果展示。”我校科技推广处负责人说道。

详细的品种介绍

知名度不减的数字化化示范园