工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 千里“追寻”科技魅力
千里“追寻”科技魅力
来源:推广处        作者:侯沛/文 相雯雯/摄        发布时间:2011-11-15

农高会开幕三日来,我校展区迎来了不少慕名而来的“粉丝”。
  杨老汉来自陕南的商州,家里以前是养蘑菇的,因为养殖技术和市场销路问题,这几年养菇棚一直空着,他就寻思着找点市场销路不错的菌类来“重新开张”。一次偶然的机会他在电视上看到蛹虫草这种菌类的市场前景不错,但是因为不是个小数目的投资,他一直没有下定决心。“当时我在电视上看到的介绍,也打电话咨询过一些湖南和江西的企业;听说这次农高会咱们这有,我就特地赶过来了”。因为我校蛹虫草这种“黄金草”在展区现场特别受宠,现场专家杜双田副教授非常忙碌,杨老汉就一直等在旁边。“看着许多客商询问,听着教授的介绍这种产品,觉得这个东西确实是不错,我想待会再跟教授请教一下技术,先回去试种一下,我相信咱们西农大的专家。”
  在这边糜子种子展柜前,来自陕西清涧县的李先生在跟我校的工作人员请教糜子的品种问题。“是我们那边农业推广站的站长介绍我来的,我已经把其他几个馆都逛遍了,只有咱们这有糜子种子”。李先生现在正在创业——做陕北最好的年糕,“要想做出最好的年糕就得有最好的糜子,我现在已经种了西农大在我们那推广的糜子品种了,我今年来就是看看咱们有没有糜子种植方面的新品种新技术的。”
  像杨老汉、李先生这样慕名而来的“粉丝”还有很多。在农业科技日益发展的今天,实用的新技术、新成果、新品种正在成为农民的需要,也是做好科技推广的前提和关键。

听取介绍的李先生

等在一旁的杨老汉