工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 教育部副部长鲁昕参观农高会我校展位
教育部副部长鲁昕参观农高会我校展位
来源:新闻中心        作者:支勇平        发布时间:2011-11-15

11月6日晚,教育部副部长鲁昕专程从西安来杨凌参观了第十八届杨凌农高会我校展位,校党委书记张光强、副书记梁桂陪同参观。
  鲁昕副部长在我校展位前,认真听取学校本次参展项目的介绍,并仔细参观了我校最新科技成果展板和实物展示。她对学校在农业科技创新、社会服务方面所作工作及取得显著成效给予高度评价,并对学校在此次参展项目中留下联系方式的做法给予赞赏,表示这样才方便参会群众,真正体现学校为农民服务的理念。
  我校专家研究开发的农业数字化精准操作化平台运用信息智能处理等技术,实现多种农业生产环境的无线感知与精准管理,对于引领未来农业发展方向具有积极意义。在模型前,鲁昕副部长认真听取了专家关于该平台的介绍,她希望我校认真总结研究该平台的投入产出效益比,探索平台发展应用模式,促进该项技术的产业化,提升现代农业管理水平。
  鲁昕副部长还饶有兴趣地参观了教育部展团其他高校参展项目。
  省教育厅厅长杨希文和学校党委校长办公室、科技推广处负责人等陪同参观。

张光强书记向鲁昕副部长介绍我校参展的新成果、新技术