工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 省委常委、常务副省长娄勤俭参观我校农高会展位
省委常委、常务副省长娄勤俭参观我校农高会展位
来源:新闻中心        作者:刘 威/文 李宇飞        发布时间:2011-11-15

11月5日下午,陕西省委常委、常务副省长娄勤俭一行来到农高会我校展位参观,希望我校进一步加强科技创新,多出新成果,为农业发展、农民致富作出更大贡献。
  本届农高会上,我校有186项最新科技成果参展,其中新技术101项,新成果19项,新品种66项。娄勤俭在我校新品种展板前驻足观看,详细了解这些新品种在全国的推广情况。娄勤俭说,国家把全国唯一的高新农业技术产业示范区设在杨凌,就是要依托西北农林科技大学的科教优势。学校应该为中国农业的现代化和农业的增收增产做出贡献。
  娄勤俭对我校开展的农业科技成果推广工作表示赞赏。他说,学校在产业中心地带建立了多个试验示范站,专家们常驻站工作,非常辛苦;但大家推广新技术、新品种,培训和指导群众科学生产,引领了产业发展,使当地群众走上致富路。娄勤俭希望学校进一步加强科技创新,为现代农业发展做出更大贡献。

娄勤俭接受我校新闻中心记者采访