工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 教育部组团参展第18届杨凌农高会
教育部组团参展第18届杨凌农高会
来源:推广处        作者:侯沛        发布时间:2011-11-13

为进一步促进农业科技成果转化与技术推广,加强与国内外农业科技、产业的合作与交流,促进各高校产学研紧密结合和科学发展,教育部组织浙江大学、上海交通大学、复旦大学、武汉大学、中山大学、吉林大学、同济大学、兰州大学、中国农业大学、南京农业大学、西南大学、江南大学、中国海洋大学、华中农业大学、北京林业大学、东北林业大学、西北农林科技大学等17所部属高校组团参加第十八届中国杨凌农业高新科技成果博览会,将各高校最新涉农科技成果和信息,通过杨凌农高会的平台进行展示、发布和转化,以期为我国农业发展、农民增收和社会主义新农村建设做出更大贡献。
  多年来教育部展团以组织严谨,参展成果数量多、成果新、成果技术含量高、参展展品丰富、专家教授和观众面对面互动交流、实物现场演示、展位设计大气通透、文化气韵浓郁等特色而著称,受到各界观众的一致赞扬和各级领导的肯定。今年教育部展团展位上共展出展板画面122副,展出个高校最新科技成果377项,参展实物200余件(套),另有599项最新科技成果在农高会会刊上刊出。
  目前,参展准备工作已全部到位。