工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 国家蛋鸡产业技术体系杨凌综合试验站“十二五”工作高层论坛在我校召开
来源:新闻中心        作者:李晓春        发布时间:2011-09-13

9月10日是教师节,来自中国农业大学、中国农科院、扬州大学、河南农大、河北农大和我校的家禽育种、饲料营养、疾病防治等专家和企业家代表欢聚一堂,就杨凌综合试验站“十二五”期间开展工作和发展规划进行研讨。动科学院、动医学院和学校有关部门负责人参加研讨。
  会上,杨凌综合试验站站长高玉鹏教授介绍了试验站工作方案。试验站将围绕国家国家蛋鸡产业技术体系相关任务,在西北地区蛋鸡低碳综合技术示范推广、蛋鸡规模化养殖标准化饲养管理综合配套技术体系、疾病防治技术和产业经济等方面开展工作。
  全国设施农业首席专家李保明教授、中国农科院畜牧研究所饲料研究室主任佟建明研究员、国家蛋鸡体系禽病岗位专家陈福勇、国家蛋鸡产业技术岗位专家黄仁录教授、河南农大牧医工程学院院长康相涛、国家蛋鸡体系岗位科学家宁中华教授、河北农科院郑长山研究员、扬州大学动科学院院长陈国宏、河北华牧集团董事长赵来兵及我校专家张智英教授、周恩民教授、张彦明教授、昝林森教授、姚军虎教授等分别发言,就蛋鸡标准化养殖技术、蛋鸡产业发展潜力研究、节粮环保型饲料技术推广示范、商品鸡免疫程序评估优化、鸡舍环境评价体系等进行了深入研讨。
  专家们认为,西北地区地域辽阔,是设施养殖的重点区域。国家蛋鸡产业技术体系杨凌综合试验站的建立对提升我校家禽学科科研水平将起到积极的促进作用。