工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 我校参加“2010年中国?白水蒲城苹果酥梨文化节”
我校参加“2010年中国?白水蒲城苹果酥梨文化节”
来源:推广处        作者:张正新        发布时间:2010-09-14

9月12日,由白水、蒲城两县共同举办的“2010年中国•白水蒲城国际苹果酥梨文化节”开幕式在白水县仓颉广场隆重举行。陕西省人民政府副省长景俊海、省政协副主席周一波、刘西文以及省有关厅局、渭南市政府等相关单位负责同志出席开幕式,来自国内外的近200余名果品经销与加工企业代表,以及白水、蒲城两县的近万名群众参加了开幕式。我校党委副书记杨景昆代表学校出席开幕式。
  白水、蒲城两县举办本届文化节主要目的是,提升白水苹果和蒲城酥梨的知名度和影响力,打造白水有机苹果、蒲城优质酥梨世界品牌,展示白水、蒲城产业新形象。根据安排,文化节期间还将举行白水有机苹果展、蒲城优质酥梨展、招商引资项目推介签约会、国际苹果学术研讨会、白水有机苹果和蒲城优质酥梨新闻发布会、陕西省优质苹果科技示范基地建设现场会等项重要活动。其中,白水国际苹果学术研讨会,将由我校主办,园艺学院和白水苹果试验示范站具体承办。
  在本次文化节开幕式上,还对白水县“十大苹果产业标兵”和蒲城县“十大酥梨产业标兵”进行了表彰。我校白水苹果试验示范站首席专家赵政阳教授荣获了白水县“十大苹果产业标兵”殊荣。
  杨景昆副书记在参加文化节开幕式间隙,还深入我校白水苹果试验示范站进行检查指导,与驻站专家进行了座谈交流。

赵政阳教授被评为白水县苹果产业标兵

杨景昆副书记在检查苹果试验示范站