工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 陕西省委副书记王侠视察我校清涧红枣试验示范站
陕西省委副书记王侠视察我校清涧红枣试验示范站
来源:推广处        作者:张正新        发布时间:2010-09-07

9月3日上午,陕西省委副书记王侠在省发改委、财政厅、农业厅等省上有关部门以及榆林市、清涧县等地方政府领导的陪同下,专程到清涧县考察红枣产业。
  上午9时许,王侠副书记一到清涧,就在我校钱永华副校长和红枣试验示范站专家陪同下,深入我校专家指导建设的牛家湾千亩山地红枣节水灌溉示范基地、清涧县红枣研究中心、试验示范站红枣新品种示范园进行现场考察。听取了我校红枣专家李新岗教授和山地节水灌溉专家汪有科研究员的汇报,并就她所关心的红枣产业持续健康发展问题与钱永华副校长及专家们进行了探讨。王侠副书记高度评价我校农业科技推广工作的新思路和新模式,充分肯定我校在推动陕北地区红枣产业发展中所做的工作。
  当在展室中看到我校红枣试验示范站驻站专家名单时,她对榆林市和清涧县的领导说:“红枣产业发展离不开科技的支撑,西农大有这么多的专家长期驻站工作不容易,他们结合生产实际开展科研推广,解决生产难题,对清涧红枣产业发展贡献很大,市县要为他们提供更好的生活和工作条件保障。”
  当在实验室中看到我校专家与研究生正在做红枣的抗裂果试验时,她十分关心,详细询问红枣裂果的主要原因、危害程度和应对措施。她说:“这个科研项目选的好,对陕北红枣产业持续健康发展和枣农增收致富意义重大,希望能早日取得成果并生产中推广应用。”
  当在示范园内看到正在建设的红枣智能烘房时,她仔细查看技术人员展示的结构模型,询问相关原理和使用方法。在了解到一个智能烘房一天可烘3吨鲜枣,并能显著提高红枣质量时指出:红枣能否及时烘烤制干,对于红枣产业防灾减灾和枣农增收致富都很关键,是当前急需解决的问题,应该加快这一先进技术的示范推广。
  视察中,王侠副书记还查看了试验示范站的红枣新品种展示园以及我校专家指导建立的红枣展室、红枣气调库和枣汁生产线,并与驻站专家亲切合影留念。

查看山地红枣节水灌溉基地

查看红枣展室