工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 安康市委副书记崔光华到我校水产试验示范站调研
安康市委副书记崔光华到我校水产试验示范站调研
来源:推广处        作者:杨宏博        发布时间:2010-09-03

8月31日,安康市委副书记崔光华带领市水利局及汉滨区政府等相关部门负责人到我校水产试验示范站调研。
  崔光华一行在校科技推广处负责人、试验站首席专家吉红博士等陪同下,先后考察了试验站的苗种培育车间、室内循环水系统、培训教室、实验室等设施条件,听取了吉红博士关于安康水产试验站工作情况的汇报。崔光华副书记对我校专家驻站安康,围绕当地产业发展开展科研推广,示范带动安康渔业发展所做的一系列工作表示感谢。他指出,安康市现有水面60余万亩,发展水域经济已经越来越为政府所关注。目前全市水面利用率不足1/3,利用好水资源,对促进全市农民增收具有十分重要的意义。他希望学校试验示范站,充分利用现有条件,多种方式、多条腿走路,加强优良种苗的繁育指导工作;同时以科技培训为抓手,为失地农民开展渔业生产提供技术支撑。
  安康水产试验示范站建站以来,通过扶持示范户、开展培训,为地方水产养殖结构的调整、促进水产业发展做出了贡献。带动安康网箱高效养殖规模迅速扩大,从进驻之初的不足百口发展到2010年的1万余口,养殖户户均网箱数量提高到24.8口。试验站已逐步成为安康市汉江游流域水产养殖技术创新示范、人才培训和苗种繁育中心。

崔光华一行检查室内循环水系统

首席专家吉红向崔光华汇报试验站工作情况