工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 陕西省果业局领导到我校白水苹果试验站考察
陕西省果业局领导到我校白水苹果试验站考察
来源:园艺学院        作者:梁俊        发布时间:2010-08-11

8月10日上午,省果业局副局长张兴瑞、总农艺师陈陵江、加工流通处处长王凤山、陕西师范大学仇农学教授等在渭南市果业局局长王鹰林的陪同下到我校白水苹果试验站考察指导工作。
  张兴瑞一行实地考察了试验站的田间生产发展状况,听取了首席专家赵政阳教授关于试验站情况及今年新栽植的50亩优良脱毒矮化自根砧情况的介绍。
  在考察中,大家被园子里一片红彤彤的苹果所吸引。赵政阳教授介绍说,这是历经15年,从皇家嘎啦自然杂交实生苗中选育的早熟苹果新品种“秦阳”。作为学校拥有知识产权的优良早熟品种,“秦阳”苹果已成为陕西省主推优良新品种之一,推广面积现已达3万余亩,对陕西乃至全国的苹果品种结构优化起到积极的推动作用。张兴瑞一行品尝了秦阳苹果,对其优良的品质赞不绝口。大家对试验站成立以来所做的工作给予充分肯定,并表示省果业局将全力支持、加快发展以“秦阳”为主的早熟品种,推进陕西苹果产业发展。

赵政阳教授向省果业局领导介绍情况
品尝秦阳苹果并座谈