工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 迪庆藏族自治州来校洽谈校地合作
迪庆藏族自治州来校洽谈校地合作
作者:柴璐    发布时间:2024-06-10

6月3-5日,为顺利推进我校与迪庆藏族自治州校地合作相关事宜,云南省迪庆藏族自治州副秘书长张凯旋一行来校调研考察科技合作。校地合作座谈会在交流中心111会议室顺利举行,副校长刘天军出席会议并致辞。

座谈会.JPG

会上,刘天军首先对张凯旋一行表示欢迎,并对迪庆藏族自治州人民政府长期以来对学校事业发展的关心支持表示感谢,并介绍了学校基本情况。他谈到,迪庆州作为“世界独具风格的优质葡萄与葡萄酒产区”,前期在葡萄与葡萄酒相关领域与我校开展了有效合作,取得了一定成效。迪庆州不可代替的生物资源优势,是我们下一步围绕推动高原特色农业向绿色化、高端化、品牌化发展的重点合作方向,我们将按照“聚焦需求、优势互补、共建共享、持续发展”的原则,以科技创新引领迪庆产业高质量发展,促进迪庆各项事业全面发展。

张凯旋表示,西北农林科技大学作为西北地区学科齐备、科研实力雄厚的重点高校,校地双方就高原特色农业科技与产业发展达成合作共识,希望学校科技、教育、人才优势,科技支撑云南涉藏地区长治久安和高质量发展大局。迪庆州科技局局长张红光介绍了综合创新中心建设、雪花牦牛肉培育、食品加工专家工作站、水土保持等重点合作领域。

迪庆州科技局、高原生物研究所、香格里拉股份有限公司、香格里拉龙峰生物科技开发有限公司等单位相关负责人,我校新农村发展研究院、动物科技学院、葡萄酒学院、食品科学与工程学院、水土保持科学与工程学院相关领导和专家参加座谈会,并进行交流发言。

调研期间,张凯旋一行还走访参观了国家肉牛改良中心、食品科学与工程学院、水土保持科学与工程学院、陕西功能食品工程中心有限公司、杨凌智慧农业示范园,拜会了昝林森等相关领域专家。