工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 2010年大学推广模式建设项目工作汇报会召开
2010年大学推广模式建设项目工作汇报会召开
来源:未知        作者:科技推广处        发布时间:2011-01-12

年度农业科技推广集体与先进个人受表彰

为进一步加强项目管理,推动我校以大学为依托的农业科技推广模式建设,1月6日,2010年大学推广模式建设项目工作总结汇报会在国际交流中心210会议室召开,全校各项目负责人、首席专家及主要参加人,农学、园艺、林学、动科、葡萄酒学院负责人、推广秘书以及机关有关处室负责人参加了会议。校党委书记张光强、副校长李华出席会议并讲话。

会上,我校白水苹果试验站、闫良甜瓜试验示范站、眉县猕猴桃试验示范站、西乡茶叶试验示范站、山阳核桃板栗试验示范站、清涧红枣试验示范站、安康水产试验示范站、阎良蔬菜试验示范站、小麦品种示范园建设与推介观摩项目、西乡油菜试验示范基地、油菜新品种推介观摩项目、太白蔬菜试验示范基地、石泉蚕桑试验示范基地、米脂山地红枣节水示范基地负责人采用多媒体形式,依次汇报了各自2010年度合同任务执行情况和基建进展、科学研究、示范推广、科技培训、学生实习与创业等工作进展,以及与地方政府、基层农技骨干的结合形式和做法,试验站社会影响、项目经费使用情况、工作亮点、存在问题及2011年工作思路等。

随后,试验示范站现场考核专家组通报了试验示范站现场检查考核情况。根据学校有关规定,结合2010年度各项目计划任务完成情况和工作成效,推广处组织有关专家日前赴各试验站进行了现场考核。经考核评议,白水苹果试验示范站、清涧红枣试验示范站获2010年度科技推广工作先进集体,杜军志、王雷存、高华、陈永安、吴庆强、翟梅枝、王长柱、武和平、张树学、王新中等10人获先进个人。张光强书记、李华副校长分别向先进集体和个人颁奖。

张光强书记在会上讲话。他首先对一年来我校各推广站(基地)紧密围绕学校以大学为依托农业科技推广新模式建设的思路和目标,扎根一线,努力工作,在科学研究、示范推广和人才培养等方面取得的显著成效,以及加速农业科技成果转化、推动区域农业产业发展等方面做出的突出成绩表示肯定。他强调,尽管成绩显著,但推广工作决不能局限于现在形式和停留在现有的水平,必须要继续进行新机制和新模式的探索,切实做到产学研三位一体、紧密结合;要加强与地方政府联手以及与企业的合作,扩大示范推广范围,最大限度地提高全校试验示范站的科技推广和辐射作用,同时确保各试验示范站的良性发展。他就今后我校推广工作提出明确要求:一是要重视扩大科技成果示范的区域和规模;二是各试验示范站要积极吸纳多学科的力量,形成多学科的专家团队,为产业发展提供全程科技支撑;三是要重视原创性科学研究,尤其要加强新品种选育工作,加大力度,把试验示范站作为学校农林牧新品种选育研究的重要平台。他还就如何建立科学的科技推广工作考核评价指标体系提出了建议。

张光强书记要求,全校各试验示范站(基地),要加强基础建设,采取多种模式,拓宽科技推广领域和范围;要不断创新,长期坚持,不懈努力,积极探索,多出成果,多出人才,再创佳绩,为全面推动我校科技推广工作再上新台阶,为学校改革发展作出新贡献,同时真正为我校提供一个可供全国借鉴和学习的农业科技推广新模式。

李华副校长在讲话中感谢各位专家一年来为学校推广工作所付出的辛勤努力,要求大家要认真领会张书记讲话精神,思考运筹好下一步试验示范站的工作方向。同时,他还就建设文明试验示范园区、科技推广丛书编写、监测数据资源共享等作了强调指示。

学校召开2010年大学推广模式建设项目工作汇报会

党委书记张光强出席并讲话